Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de physique sur l interaction electrique

Posté par amourette (invité) 25-09-05 à 17:21

bonjours alors voila je n'ai pas compris le resulat d'un exercice que voila :
representer , sur un shemas a l'echelle , les forces d'interaction electrique entre deux boules de polystyrene de diametre 1cm , portant respectivemen les charges de valeur +45nC et -90nC . les centres des boules son distants de 5.0 cm
dans la correction il font:
f=f'=9.10[/sup]-9(-90.10[sup]-9)/(5.10[/sup]-2)2

ben je comprend pas pourqoui il on rajouter les 10[sup]
-9 au 45nC et -90nC dans le calcule ???

Posté par amourette (invité)re 25-09-05 à 17:23

nno dsl le calcule jai soter un resulat donc ca dne :
f=f'=9.10[/sup]9[(45.10[sup]-9)(-90.10[/sup]-9)]/(5.10[sup]-2)²

Posté par amourette (invité)re 25-09-05 à 17:47

quelqu'un pourai m'aider j'ai controle demain etj'aimerais bien comprendre !svp

Posté par
J-P
re : probleme de physique sur l interaction electrique 25-09-05 à 19:14

C'est bien |f| = 9.10^9.(45.10^-9 * 90.10^-9)/(5.10^-2)²
La force étant attractive.

Suivant les conventions de signes choisies, certains donnent le signe - lorsque la force est attractive.
-----
Sauf distraction.  




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !