Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de physique

Posté par lamisselody (invité) 24-08-06 à 14:30

bonjour j'ai un souci pour le début d'un énoncé
merci d'avance pour vos réponses
on me dit ( et c'est là que je bloque)représentez graphiquement les varaiations de 1/OA' en fonction de 1/OA
Echelle commune sur les deux axes; 1cm représente 0.2 m-1

le probleme que j'ai c(est que j'ai dabord calculer 1/OA' séparément et ensuite j'ai fait pareil pour 1/OA
Mais je me suis rendu compte que j'obtenai un résultat en 10-2 mm ce qui n'est pas possible par rapport à l'échelle

merci d'avance aidez moi

problème de physique

Posté par
_Estelle_
re : problème de physique 24-08-06 à 14:36

Bonjour,

3$ \rm{0,2 m^{-1} = \frac{0,2}{ m }}

Estelle

Posté par lamisselody (invité)problème de physique 24-08-06 à 14:38

merci de ta réponse mais à vrai dire ça ne m'éclaire pas trop
pourrais-tu s'il te plait me donner un exemple avec la 1ere colonne
je comprendrai surement mieu
merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : problème de physique 24-08-06 à 14:41

Je ne comprends pas vraiment ton problème.

1er point :

x_1 = \frac{1}{\bar{OA}} = -\frac{1}{120}  ; y_1 = \frac{1}{\bar{OA'}} = \frac{1}{46,5}.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : problème de physique 24-08-06 à 14:43

L'échelle donnée est 1cm représente 0,2 m^{-1}... ?

Estelle

Posté par lamisselody (invité)problème de physique 24-08-06 à 14:46

mon problème c'est que je trouve les mêmes résultats que toi et qu'après je doit mettre la relation sur un graphique et les unités demandées ne correspondent pas à mes unités trouvées
c'est cela qui m'embete
ex: 1/-120= -0.008333333...m
et comment je le place sur mon graphique ??
désolé mon problème doit etre tout bete mais je ne le comprend pas

Posté par lamisselody (invité)problème de physique 24-08-06 à 15:23

s'il vous plait quelqun pourrait répondre a ma question???
je vous en serait très reconnaissant
merci d'avance

Posté par
J-P
re : problème de physique 24-08-06 à 15:48

Où est le problème ?

problème de physique

Posté par lamisselody (invité)problème de physique 24-08-06 à 15:58

déjà merci pour votre graphique il me sera d'une grande utilité.
Enfin mon problème était que l'échelle demandée, 1cm représente 0.2 m-1, ne pouvait être appliquée!
Mais vous avez raison je vais tout convertir en cm-1 ce sera plus facile et plus compréhensible
merci  

Posté par
J-P
re : problème de physique 24-08-06 à 16:08

Je n'avais pas vu l'indication sur l'échelle, mais ce qui est demandé est très possible.

0,2 m^-1 = 0,002 cm^-1

Donc dans le cas de mon dessin, il suffirait que la graduation 0,01 cm^-1 (qui est équivalente à 1 m^-1) se trouve à 5 cm de l'origine.

Les autres graduations placées en conséquence.

Posté par
jacqlouis
RE: problème de physique 24-08-06 à 16:10

    Pour la tranquillité d'esprit de Melodie, je suggère de graduer les axes en   m -1 , puisqu'on lui impose (comme norme ?)  0,2 m -1 par centimètre, sur chaque axe.    J-L

Posté par Loup-man (invité)re : problème de physique 27-08-06 à 21:03

Salut lamisselody, je t'ai envoyé un mail, peut tu regarder stp, c'est super important...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !