Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de physique

Posté par
matchupitchu
23-02-07 à 15:38

bonjour à tous, j'ai un exercice que je n'arrive pas à commencer, enfait la premiere question me pause probleme.
voici l'énoncé suivi de cette fameuse question :

Sur une pente de 5%, soit sin= 0,05 , un enfant tire une luge avec une force vécteur F, de valeur 12N, à l'aide d'une corde faisant un angle de 30° avec le sol. la masse de la luge est éguale à 8Kg.
Donnée : g=10 N.Kg-1

1) Calculer le travail effectué par l'enfant ainsi que le travail du poid de la luge au cours du déplacement 100m le long de la pente, dans le sens de la montée.

et enfait je ne comprend pas tres bien le sens de "travail" (dans cet exercice biensur ) donc si vous pouviez m'aiclairer ce serrait fort sympatique. merci d'avance.

Posté par
Coll Moderateur
re : probleme de physique 23-02-07 à 15:41

Bonjour,

On dit qu'une force "travaille" quand son point d'application se déplace.
Force et déplacement sont représentés en physique par des vecteurs
Le travail s'obtient par un produit scalaire.

Posté par dellys (invité)re : probleme de physique 23-02-07 à 15:41

bonjour,
tu connais ces deux lois ?
Wp= p.h
Wf= f.AB.cos  "tu as AB= 100m"

tu peux calculer le h

Posté par dellys (invité)re : probleme de physique 23-02-07 à 15:42

bonjour coll

Posté par
Coll Moderateur
re : probleme de physique 23-02-07 à 15:44

Bonjour dellys
Je te laisse répondre si tu veux

Posté par
matchupitchu
re : probleme de physique 23-02-07 à 15:45

oui oui laissez moi trouver la solution ...

Posté par
matchupitchu
re : probleme de physique 23-02-07 à 15:46

merci bien en tout cas ... je vais essailler de trouver la solution avec mon anal BAC...

Posté par dellys (invité)re : probleme de physique 23-02-07 à 15:47

bon courage

si tu comprends pas poste nous ! ok

Posté par
Coll Moderateur
re : probleme de physique 23-02-07 à 15:47

Tu es d'accord dellys ? C'est toi qui aides matchupitchu : pas en faisant le problème à sa place...

Posté par dellys (invité)re : probleme de physique 23-02-07 à 15:48

oui chef "coll"

Posté par
matchupitchu
re : probleme de physique 23-02-07 à 15:48

ca marche



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !