Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de formule ?!

Posté par The_game_hhh (invité) 23-05-07 à 21:55

salut a tous

question sur l'electricité lol :

la puissance joule est egale à R*I² ?
La puissance electrique est egale a Uab*I soit R*I² ?

Donc si on calcule le rendement, on trouve 100% ?
donc ou est l'erreur ?

merci

Posté par
Skops
re : probleme de formule ?! 23-05-07 à 22:00

Bonsoir,

La puissance joule de quoi ?
La puissance electrique de quoi ?

Skops

Posté par The_game_hhh (invité)re : probleme de formule ?! 23-05-07 à 22:09

d'un recepteur ou d'un generateur

Posté par The_game_hhh (invité)re : probleme de formule ?! 23-05-07 à 22:39

alors ?

Posté par
moctar
re : probleme de formule ?! 23-05-07 à 22:56

pour un générateur ou récepteur U=E-RI où E désigne la force électromotrice.

Posté par The_game_hhh (invité)re : probleme de formule ?! 23-05-07 à 23:13

merci , mais je le savais deja et turepond pas a ma question ,

dans un recepteur ou genenrateur :

la puissance joule est egale à R*I²
La puissance electrique est egale a Uab*I soit R*I²

mais si on fai tle rendemen t, on trouve 100% car les deux sont egaux , alors que faire ?
il y a surment une erreur ?

Posté par
Skops
re : probleme de formule ?! 23-05-07 à 23:30

La réponse de moctar est une réponse pertinente à ton problème

U=Ri est valable pour une résistance.
On a affaire à un générateur ou une pile qui débite une certaine puissance électrique.
La formule est U=E-rI (pour un générateur) et en multipliant tout par I, on obtient UI=EI-rI²

Pour un générateur, ce n'est pas U=Ri mais U=E-rI

Sinon, pour les récepteurs, la formule est U=E+rI

Skops

Posté par The_game_hhh (invité)re : probleme de formule ?! 24-05-07 à 00:14

Mais c'est l'equialence de formule qui me derange !

Par exemple , calculer la puissance electrique d'un electrolyseur :

avec uab= la tension , i l'intensité , r la resistence

daccord : Pe = Uab x I

Calculer la puissance joule :

Q= R x i² = Uab x i

Calculer le rendement

Q/R = 1 dans n'importe des cas

Posté par
moctar
re : probleme de formule ?! 24-05-07 à 00:27

pour un électrolyseur U=E+RI



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !