Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de conversion ( une question)

Posté par
Lunie
26-12-10 à 17:02

Bonsoir!

Conductimétrie .


K = 5,0.10^-3 m
l = 5mm

On me demande de trouver S

K =S/L S =k*L =5.10^-3*5.10^-3 = 25.10^-6m²
et dans le corrigé, la réponse est 25.10^-6m^6 ! je ne comprends pas pourquoi c'est m^6 !

je vous remercie

Posté par
efpe
re : Problème de conversion ( une question) 26-12-10 à 17:13

faute de frappe dans le corrigé. S semble être une surface donc bien en m²

Posté par
Lunie
re : Problème de conversion ( une question) 26-12-10 à 17:23

D'accord! Merci Efpe, ça me rassure
Passez de bonnes fêtes,
Lunie

Posté par
Lunie
re : Problème de conversion ( une question) 26-12-10 à 18:15

J'ai une autre question à vous poser

( c'est + un problème mathématique .. )


G =* (S/L) =*(a²/L)
a = (L*G /)
Je ne comprends pas la 2ème ligne .. comment on passe de la 1er à la 2ème ?

merci

Posté par
Lunie
re : Problème de conversion ( une question) 26-12-10 à 18:16

( dans le problème , la cellule de conductimétrie est constituée de deux plaques carrées d'où S =a²



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !