Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de conversion

Posté par
Pitipaul
11-09-12 à 23:18

Bonsoir je suis en 1ère S mais j'ai un léger problème, je dois résoudre un exercice mais pour cela je dois effectuer avant de commencer l'exercice des conversions et j'ai un peu de mal, avec les vacances j'ai tout oublié donc si vous pouviez juste m'aider pour les conversions, le reste de l'exercice ça devrait aller.
Les conversions sont :
1 g.cm^-3 = ... kg.m^-3
1 g.cm^-3 = ... g.L^-1

Merci bien, je suis un peu perdu là ^^

Posté par
Iamat
re : Problème de conversion 11-09-12 à 23:21

1 g = 10^-3 kg
1cm3= 10^-3 dm3=10^-6m3

1g/cm3 = 10^-3kg/(10^-6m3)=10^3 kg/m3

je te laisse chercher sachant que 1L=1dm3

Posté par
Pitipaul
re : Problème de conversion 11-09-12 à 23:59

Donc la première c'est 10^3 kg/m3

Heu la deuxieme je trouve 100 g.L^-1
C'est ça ?

Posté par
Iamat
re : Problème de conversion 12-09-12 à 21:48

10^3 kg/m3 oui
100 g.L^-1  non

montre le détail du raisonnement comme moi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !