Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme de conversion

Posté par
ramoglio123
12-10-08 à 15:08

Salut a tous,
j'ai un tp ou je dois faire qq conversions et je voudrais savoir si mes conversions sont justes =)
est ce que : 1x10^-2 mol/l est égal a 1*10^-5 mol/m3  ?
             2.319 ms/cm ( milli siemens/ cm ) est égal a 2.319*10^-5 S/m ( siemens/ metre)?

Merci d'avance !

Posté par
122155
re : Probleme de conversion 12-10-08 à 15:39

Salut:
1m3=103L =>1L=10-3 m3.
donc:
1x10-2 mol/L =  1x10-2 mol/10-3 m3 =10mol/m3

2x319 mS/cm  =  2x319x10-3 S/m .
car : 1mS=10-3 S



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !