Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de conversion

Posté par silvia (invité) 05-01-08 à 13:06

bonjour à tous et bonne année 2008,
J'ai un ds de chimie pour lundi sur la conductimétrie, cependant je n'arrive pas à convertir un m^3 en mol. merci de bien vouloir répondre

Posté par
Pimous
re : problème de conversion 05-01-08 à 21:54

Bonsoir,

Tu veux surement dire convertir des mol.m-3 en mol.l-1

Pour cela il te suffit juste de mutiplier ton résultat en mol.m-3 par 10-3 pour avoir des mol.l-1 et inversement

Posté par silvia (invité)re : problème de conversion 06-01-08 à 11:20

merci beaucoup pimous. bonne journée

Posté par silvia (invité)problème de conversion 06-01-08 à 16:14

bonjour, j'ai encor un soucis avec les conversions.
En effet, après plusieurs calculs je ne trouve toujours pas comme le prof.
Voici l'énoncé : a 25°, on mélange un volume V1=100ml d'une solution aqueuse S1 de chlorure de potassium (KCl)avec un volume V2=100ml S2 de nitrate de potassium (NaNO3).les 2 solutions ont la même concentration en soluté apporté c=1.25mol/l
calculer la conductivité du chlorure de potassium
lambda K+=73.5
lambda Cl-=76.3
le résultat est 18.7s/m
Cependant je n'y parvient pas merci de vouloir répondre.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !