Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme de Chimie

Posté par
mathsfolle
11-09-10 à 15:15

Bonjour, je bloque au niveau d'un exercice. le voici :

a partir de 50 g de poudre de vanille, nous avons eu 0.63 ml d'huile essentielle!
calculer le rendement (sachant que la vanille contien 35 % en masse d'huile essentielle.

je bloque a cette question, le reste de l'exercice est indépendant de cette question c'est poiyrquo je ne publie que cette partie qui me pose probleme.

merci

Posté par
Kaela
re : Probleme de Chimie 11-09-10 à 16:25

Bonjour

D'autres données ?

Posté par
mathsfolle
re : Probleme de Chimie 12-09-10 à 10:59

Bonjour,
ceci sont les donnée essentielle. Ce sont les seule chiffre de l'exercice. les autre question me parlent juste de méthode sur l'hydrdistillation.

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Probleme de Chimie 12-09-10 à 11:02

Bonjour,

Il te manque la masse volumique (ou la densité) de l'huile essentielle.

Posté par
mathsfolle
re : Probleme de Chimie 12-09-10 à 13:45

la densité de l'huile est de 0.7

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Probleme de Chimie 12-09-10 à 13:51

R = mrecup(huile)/mth(huile) = d.V/(%huile*mini) = 0.63*0.7/(0.35*50) = 2.52%

Posté par
mathsfolle
re : Probleme de Chimie 12-09-10 à 14:06

je vous remercie

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Probleme de Chimie 12-09-10 à 14:09

Je t'en prie.

Bon dimanche.

Posté par
mathsfolle
re : Probleme de Chimie 12-09-10 à 14:11

Merci, a vous aussi.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !