Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme de chaleur

Posté par
mickadu66
19-03-08 à 18:38

Voilà je butte sur un exercice :
Vitre arrière d'un voiture de surface S=0.500m² possède une résistance chauffante pour dégivrer, avec à ses bornes U=12.0V.
Considérant une couche de glace d'épaisseur e=0.10mm avec température=0°C, à laquelle il faut 3.0min pour dégivrer, avec l'eau de fonte qui a une température=0°C.
Energie=330J pour la fusion de 1.0g de glace.

La question est :
Calculer la chaleur Q qu'il faut fournir à cette masse de glace pour la faire fondre.

Je comprends pas trop comment la trouver, si vous pouviez m'aider ?

Si il y a besoin de la masse m de la glace : m=0.045 Kg

Posté par
mickadu66
re : Probleme de chaleur 19-03-08 à 19:30

allez s'il vous plait ... quelqu'un peu m'aider ?

Posté par
mickadu66
re : Probleme de chaleur 19-03-08 à 19:44

sa ne serait pas par hasard :
Q=mx330
Q=45x330
Q=14850 J Soit 14.85 kJ

Posté par
mickadu66
re : Probleme de chaleur 19-03-08 à 19:50

Pour la question suivante :
Trouver Wj (énergie dissipée) de la resistance sachant que I=12 A

Wj=R.I².t
Wj=Rx12²x(3.0x60)
Wj=12/12x12²x180  sachant que R=U/I
Wj=12²x180
Wj=144x180
Wj=25920 J    Soit 25.92 kJ

Dites-moi si c'est bon

Posté par
mickadu66
re : Probleme de chaleur 19-03-08 à 19:57

aidez-moi s'il vous plait

Posté par
mickadu66
re : Probleme de chaleur 19-03-08 à 20:22

upppp svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !