Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de calcul pour la concentration

Posté par
azerty2
05-03-12 à 22:15

Bonsoir à toutes et à tous,

j'ai un petit problème concernant mon exercice qui est le suivant :

On mélange un volume V4= 100 ml de la solution de glucose de concentration C4=0,150 mol.L avec un volume V5=150 ml d'une seconde solution de glucose pour laquelle la concentration de ce composé est de C5=0,05 mol.L

Calcule la concentration de C6(C6 H12 06) de glucose dans cette nouvelle solution.

J'ai pas réussi à trouver la notion qui permet d'avoir la concentration vis à vis de l'énoncé.

Pouvez vous m'aider s'il vous plait !

Merci d'avance.    Azerty2

Posté par
coriolan
re : problème de calcul pour la concentration 05-03-12 à 22:43

tu calcules n(glucose) dans chaque solution .(n=C*V)
tu ajoutes ces 2 qtés de matière et tu divises par V(total) pour trouver la concentration dans le mélange

Posté par
azerty2
re : problème de calcul pour la concentration 05-03-12 à 23:53



Merci beaucoup.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !