Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de calcul

Posté par
katsa56
23-11-11 à 21:15

Bonjour,

Je ne comprends pas pourquoi 1/OA' = 1/OA+ 1/f  équivaut à   1/OA'= (f+OA)/(fxOA)

Merci

Posté par
coriolan
re : Problème de calcul 24-11-11 à 10:45

c'est le résultat de  la réduction au même dénominateur de 1/OA +1/f
\frac{1}{OA}+\frac{1}{f}=\frac{f}{OA*f}+\frac{OA}{f*OA}=\frac{f+OA}{f*OA}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !