Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème d'unité

Posté par
chupsajulia
22-02-08 à 22:13

Bonsoir, je devais résoudre une équation , ce que j'ai fiat mas le problème est que je ne sais quelle unité je dois mettre pòur mon résultat.
L'équation est la suivante, je sois trouver a :
En sachant que
V est une vitesse égale à 1.26m.s-1
R est une longueur qui vaut 0.08m
w0 est une vitesse angulaire de 31.42 rad.s-1
t est egal à 30s


V=R (w0-at)
V/R=w0-at
15.75=w0-at
15.67=at
a=15.67/30=0.52
mais je ne sais vraiment pas comment trouver l'unité, pouvez vous m'indiquer la technque s'il vous plait ??
Merci d'avance

Posté par
jamo
re : problème d'unité 23-02-08 à 07:57

Bonjour,

a est une accélération angulaire, donc en rad.s-2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !