Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème d'échelles

Posté par
CelineH
25-11-09 à 20:13

Bonsoir  tout le monde =)

   Alors; nous devons construire une courbe d'étalonnage représentant les variations de la conductivité en fonction de la concentration molaire en mmol/L

      [b] j'ai les données à disposition...cpendant, j'ai du souci à trouver les échelles sur les axes abscisse/ordonnée pour mes valeurs[/b

Les valeurs sont les suivantes:

0.05   0.10   0.25   0.50   1.00   2.50   4.52
mmol/L 5.0x10^7   1.0x10^6   2.5x10^6   5.0x10^5   2.5x10^5   5.0x10^5

Posté par
lulu3324
re : problème d'échelles 25-11-09 à 20:51

ne cherche pas à prendre des axes orthonormés surtout !!
Abscisse : de 5.10^5 à 5.10^7
Ordonnée : de 0 à 5
c'est tout

Posté par
CelineH
re : problème d'échelles 25-11-09 à 20:58

D'accord...mais je n'arrive pas a déterminer la valeur d'une untité...
:/

Posté par
lulu3324
re : problème d'échelles 25-11-09 à 21:02

tu peux prendre en abcisse : 1cm=2.510^5 et en ordonnée :
en tout 15cm=5 soit 1cm=1/3

Posté par
CelineH
problème d'échelles 25-11-09 à 21:04

Waou...comment t'a fait ?! bon sens, déduction?

Posté par
lulu3324
re : problème d'échelles 25-11-09 à 21:07

a force d'en faire...
mais c'est vrai que ce n'est pas evident au premier abord...
c'est l'application à la détermination de la concentration en NaCl dans un sérum phy ?

Posté par
CelineH
problème d'échelles 25-11-09 à 21:14

Waou! Là je commence à avoir des frissons...c'est impressionnant
eh oui, c'est bien cette application
Merci d'avoir cnsacré du temps à mon problème =)

Posté par
lulu3324
re : problème d'échelles 25-11-09 à 21:16

avec plaisir !
bon courage pour la suite

Posté par
CelineH
re : problème d'échelles 25-11-09 à 21:19

MERCI



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !