bonjours a tous.
Voila j'ai un probleme à une question d'un DM . je dois calculer la concentration massique du calcium dans l'eau d'evian.
En donné j'ai 2essai d'eau d'évian un d'absorbance 0.279 et l'autre absorbance a 0.298.
la premiere absorbance a une concentration en ca2+ de 2.2mmol.L-1et l'autre 2.4mmol.L-1
Et je ne trouve pas comment calculer la concentration massique .
Si vous pouvez m'aider s'il vous plait
Tu as la relation n = C * V, qui te permet de trouver la quantité de calcium dans un échantillon, tu cherches ensuite la masse correspondante avec n = m/M, et avec la masse tu peut avoir la concentration massique Cm = m/V (n'oublie pas les conversions de mmol en mol)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :