Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème concentration conductivité ionique

Posté par zizie17 (invité) 08-11-06 à 16:54

Bonjour j'ai un problème j'ai un controle demain sur le chapitre de la conductance et la conductivité et j'ai un gros trou. Pour calculer la conductivité molaire ionique il faut mettre la concentration en mol.m-3 dans mon cours j'ai 1mol.L-1=103mol.m-3 donc je pensais qu'il fallait multiplier une concentration par 10-3quand elle est en mol.L-1pour qu'elle soit en mol.m-3mais je regarde un exercice corrigé en classe je comprends car je ne trouve pas le meme résultat au final:
solution de Ag+ + NO3-
c=1.00*10-3mol.L-1
=Ag+*[Ag+]+NO3-*[NO3-]
=6.19*10-3*1.00*10-3*10-3+7.142*10-3*1.00*10-3*10-3
=1.33*10-2S.m-1
et moi quand je fais le calcul je trouve 1.33*10-8
Je ne comprends pas.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !