Bonsoir!
Alors voilà, j'ai un exercice d'électricité à faire dont voici l'énoncé :
Soit un circuit éléctrique comprenant un générateur et un électrolyseur en série.
Les caractéristiques du générateur sont E=12V et r=1
Celles de l'électrolyseur sont : e=4V et r'=9.
1.Exprimer I (intensité dans le circuit) en fonction de E, e, r et r'. Calculer I.
2.Calculer la puissance totale du générateur.
3.Calculer la puissance électrique fournie par le générateur.
4.Calculer la puissance électrique reçue par l'électrolyseur.
5.Calculer la puissance chimique utilisée par l'électrolyseur.
6.Calculer le rendement de l'électrolyseur.
Je ne parviens pas à répondre à la première question... Mais sans elle, je ne peux pas répondre aux autres questions...--"
Merci d'avance pour votre aide, @+
Bonjour,
Quelle est la différence de potentiel aux bornes du générateur ?
Quelle est la différence de potentiel aux bornes de l'électrolyseur ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :