Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème avec mon dm de physique sur les dipôle actifs

Posté par
moy2709
12-11-10 à 20:45

bonjour à tous , j'orai voulut avoir de l'aide pour mon dm de physique sur les dipôle actifs, c'est importent il est pour lundi 15 novembre merci d'avance.

EXERCICE:

La tension aux bornes d'un générateur est égale à U1=152V quand il est parcouru par un courant I1=10A.
quand la tension vaut U2=148V, le courant est égal à I2=15A.

1°Calculer la tension à vide E0 et la résistance interne R0?
2°Calculer l'intensité I quand la tension vaut U=100A?
3°calculer la valeur du courant de court-circuit Icc?

merci

Posté par
Priam
re : problème avec mon dm de physique sur les dipôle actifs 12-11-10 à 21:01

La tension U aux bornes du générateur est égale à Eo diminuée de la chute de tension dans la résistance interne Ro.
On a donc  U = Eo - RoI.
Remplace U et I par leurs valeurs respectives dans les deux régimes de fonctionnement. Cela te donnera un système de deux équations permettant de calculer Eo et Ro.

Posté par
moy2709
re : problème avec mon dm de physique sur les dipôle actifs 12-11-10 à 22:10

merci pour ton aide.

Posté par
moy2709
re : problème avec mon dm de physique sur les dipôle actifs 13-11-10 à 09:51

il y a pas moyen que tu puise le faire et me dire en même temps comment tu la faite par se que la je compren :?vraiment rien :?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !