Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème avec le sens du courant dans un exercices

Posté par
ziphone
02-11-12 à 20:44

bonjour j'ai un exercice que je n'arrive pas a finir  car je doute trop  et je sais pas comment résonner  !

c'est l'exercice 24

je donne le lien avec l'image de la page !

** lien vers l'énoncé effacé **

Problème avec le sens du courant dans un exercices


voila mes résultat !  

1) i= 5 ampere

2)i1= 40 ampére    (I1= e/r   i1= 120/3 )

pour i2 la loi des noeuds
I1= i2 + i
i2 = I1-I

donc I2  = 35 ampere

3) a partir de la je sais pas continuer parceque je sais pas si pour le calcul je prend  i2  -35  ou 35  parce que il va dans le sens inverse  je suis perdu

sinon je trouve  87,5 volte  ou - 87,5 volte  j'en sais rien :s j'ai jamais vu des volte négatif c'est correct si c'est negatif ?  

4 ET 5 puis savoir  si c'est un générateur  ou récepteur  il faux calculer  

p = u . i

si p <0 ou p >0  on pourra le connaitre

mais  la aussi je sais pas si on prend le sens du courant en conte  le prof et passer trop rapidement dessus sans explication détailler ...

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum
Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !         

Posté par
ziphone
Problem avec sens du courant 03-11-12 à 11:58


Bonjours je n'arrive pas a faire cette exercice  .


voila l'énoncer.

(image  en en dessous )

1    u= 100 volte calculer  i

2   calculer I1 et I2


3  en déduire E2

4 CALCULER la puissance P1 fournie par dipôle d1 en déduire si c'est un generateur ou récepteur  

5 calculer  la puissance P2 fournie par  le dipôle d2 en déduire si c'est un generatuer  ou  récepteur



voila mes résultats !  

1) i= 5 ampere  (u= r. i)

2)i1= 40 ampére    (I1= e/r   i1= 120/3 )

pour i2 la loi des noeuds
I1= i2 + i
i2 = I1-I

donc I2  = 35 ampere

3) a partir de la je sais pas continuer parce que je sais pas si pour le calcul je prend  i2  -35  ou 35  parce que il va dans le sens inverse  je suis perdu

sinon je trouve  87,5 volte  ou - 87,5 volte  j'en sais rien :s j'ai jamais vu des volte négatif c'est correct si c'est négatif ?  

4 ET 5 puis savoir  si c'est un générateur  ou récepteur  il faux calculer  

p = u . i

si p <0 ou p >0  on pourra le connaitre en fonction du sens et du signe de p

mais  la aussi je sais pas si on prend le sens du courant en conte pour les calcules le prof et passer trop rapidement dessus sans explication détailler ...

Problem avec sens du courant

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Problème avec le sens du courant dans un exercices 03-11-12 à 12:06

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
ziphone
dsl 03-11-12 à 12:24

bas je pence que tu aller le supprimé ...mintenant je sais pas si des personnes  aimable vont répondre...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !