Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème avec la dernière question

Posté par
becker
21-10-07 à 19:38

On utilise une poulie à deux gorges de rayon r = 2 cm pour monter une charge de masse m= 20 kg à une vitesse constante on donne g = 10 N/kg
1- déterminer l'intensité minimale Fo de la force F à appliquer à la corde enroulée sur la grande poulie pour provoquer la monter de la charge.
2- En fait la force appliquée possède une intensité F= 1,2Fo
3- Calculer le moment du couple de frottement  Mc
4- La charge monte à la vitesse constante V=0,3m/s. calculer la puissance de la force motrice ainsi que la puissance perdue par frottement
5- N.B : on négligera la masse des cordes qui seront considérées comme inextensible



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !