Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme avec dilution/masse volumique

Posté par Kempo (invité) 11-10-06 à 15:45

Bonjour,
J'ecris ce message suite a un probleme de chimie un peu trop problematique pour moi^^
Données:
On a une solution acqueuse So preparer avec 100.0mL d'une solution acqueuse et 20.0gr de sucre. rhô(so)= 1.07 g.mL-1
On a s1 s2 issue d'une dilution de s0 où rhôs1=1.03 et rhôs2=1.01
Mon probleme:
je pense qu'un simple produit en croix suffit mais le probleme est: comment justifier, j'ai beau relire mon cours(j'etais malade peut-etre une partie est manquante) Je n'arrive pas a justifier, pouvez vous m'aider?
dans le meme exercice:
j'ai rhô(coca)=1.04 et rhô(cocalight)=0.996
question: Determiner la concentration massique en sucre. Les masses volumiques sont les seuls données!

Peut-on negliger l'influence des autres solutés lorsque l'on compare la masse volumique de l'eau et de la boisson light? je ne comprends pas la question



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !