Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme

Posté par
trater
13-10-05 à 18:56

bonjour

le disque d'une meule a pour diametre 23 cm et tourne à 600 tours/min.
1) quelle est la valeur de la vitesse angulaire du disque exprimée en rad/s.(moi
j'ai trouvé 62.8 rad/s mais j'en suis pas sûr).

2) calculer la vitesse instantanée d'un grain de poudre de diamant placé à la périphérie du disque.


merci

Posté par
caylus
re : probleme 13-10-05 à 19:31

Bonsoir,
1) \omega=2.\pi.600 \, rad/(60s)=20\pi \, rad/s=62,8 \, rad/s
2) v=\omega.r=20.\pi.\frac{23}{2.100}=2,3.\pi \,m/s

Posté par
trater
re : probleme 13-10-05 à 20:14

comment a tu trouvé pour la question 2    
23/(2*100)

Posté par
caylus
re : probleme 13-10-05 à 20:20


Le rayon du disque de 23 cm de diamètre est
23/2 cm =23/2/100 m=23/200 m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !