Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme

Posté par
lilinne
03-10-07 à 15:33

bonjour
voila je suis bloqué pour cette exo

l'espace est rapporté au répère (O,,,)
dans le plan vertical (O,,), on lance en O un preojectile, avec une vitesse Vo formant avec l'horizontale (O) un angle .
la trajectoire de ce projectile a pour équation :
                    1           x²
              z= - ---- g ------------ + (tan )x
                    2      Vo(cos²)

1) montrer que, suivant les valeurs de , une altitude Zo est atteinte 2 fois, 1 fois ou 0 fois, la vitesse initiale étant fixée.

2) determiner l'altitude Z0 qui ne peut être atteinte qu'une seule fois
=32° ; Z1= 30 m ; g =10 m.s-2 V0=40 m.s-1
Z1 est elle atteinte ?

MERCI          

Posté par
lilinne
re : probleme 03-10-07 à 19:38

personne ne veut m'aider ! snif !

Posté par
Nicolas_75
re : probleme 04-10-07 à 08:10

Bonjour,

Il s'agit d'étudier le nombre de solutions de l'équation z=z0, qui est une équation du second degré en x.
Il te suffit de calculer le discriminant, et de regarder son signe.

Nicolas

Posté par
lilinne
re : probleme 04-10-07 à 16:31

merci

Posté par
Nicolas_75
re : probleme 04-10-07 à 16:31

Je t'en prie.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !