Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problem de polymere

Posté par clem971 (invité) 22-04-06 à 17:55

Un échantillon de polymére d'addition d'un alcéne , constitué uniquement de carbone et d'hydrogene , a une masse molaire moyenne :M=63000g/mol.Son degré de polymerisation moyen vaut 1500 .

Determiner la formule semi-developpée du monomére correspondant et le nommer.

Ecrire léequation de la polymarisation.

Merci pour votre aide .je voudré ke vs me donnié une possibilité avant dimanche 23 avril 2006.

Posté par clem971 (invité)re : problem de polymere 23-04-06 à 00:28

Un échantillon de polymére d'addition d'un alcéne , constitué uniquement de carbone et d'hydrogene , a une masse molaire moyenne :M=63000g/mol.Son degré de polymerisation moyen vaut 1500 .

Determiner la formule semi-developpée du monomére correspondant et le nommer.
Merci pour votre aide .aider moi

Posté par o-k (invité)re : polymere 26-04-06 à 19:38

Tu devrais utiliser la formule Mp = n x Mm, avec Mp la masse molaire du polymère, n le degré de polym. et Mm la masse molaire d'un monomère
donc Mm = Mp/n (ça donne Mm = 42)
après, comme la formule brute d'un alcène est CnH2n, tu peux écrire :
Mm = n x M(C) + 2n x M(H)
42 = 14n donc n = 3 , la formule brute du monomère est donc C3H6,
et après tu trouves le reste.......



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !