Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

principe du moteur à courant ocntinu

Posté par
teamchim
21-04-11 à 17:00

Bonjour ! j'ai trouvé un exercice sympas pas forcement de mon niveau mais j'y arrive assez. Il y a juste une question (pour l'instant que je n'ai pas comprise) :
-Calculer Io, c'est fait.
-les caractéristiques de la force magnétique pareil
-la barre se met en mvmt et à l'instant t elle se déplace à la vitesse v : déterminer les caractéristiques de la f.e.m. induite. La réponse c'est : e = BL mais je ne l'a comprend pas. Merci de m'aider !!

Posté par
teamchim
principe du moteur à courant ocntinu 21-04-11 à 17:00

Bonjour ! j'ai trouvé un exercice sympas pas forcement de mon niveau mais j'y arrive assez. Il y a juste une question (pour l'instant que je n'ai pas comprise) :
-Calculer Io, c'est fait.
-les caractéristiques de la force magnétique pareil
-la barre se met en mvmt et à l'instant t elle se déplace à la vitesse v : déterminer les caractéristiques de la f.e.m. induite. La réponse c'est : e = BL mais je ne l'a comprend pas. Merci de m'aider !!

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : principe du moteur à courant ocntinu 21-04-11 à 17:39

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
teamchim
re : principe du moteur à courant ocntinu 28-04-11 à 15:00

Bonjour ! j'ai trouvé un exercice sympas pas forcement de mon niveau mais j'y arrive assez. Il y a juste une question (pour l'instant que je n'ai pas comprise) :
-Calculer Io, c'est fait.
-les caractéristiques de la force magnétique pareil
-la barre se met en mvmt et à l'instant t elle se déplace à la vitesse v : déterminer les caractéristiques de la f.e.m. induite. La réponse c'est : e = BL mais je ne l'a comprend pas. Merci de m'aider !!

Posté par
teamchim
re : principe du moteur à courant ocntinu 30-04-11 à 18:13

Bonjour ! j'ai trouvé un exercice sympas pas forcement de mon niveau mais j'y arrive assez. Il y a juste une question (pour l'instant que je n'ai pas comprise) :
-Calculer Io, c'est fait.
-les caractéristiques de la force magnétique pareil
-la barre se met en mvmt et à l'instant t elle se déplace à la vitesse v : déterminer les caractéristiques de la f.e.m. induite. La réponse c'est : e = BL mais je ne l'a comprend pas. Merci de m'aider !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !