Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

principe d'inertie et travail de force

Posté par mymi973 (invité) 05-02-07 à 19:48

bonjour,
j'ai un exercice de physique j'ai commencé mai j'arrive pas a le faire. pour calculer  le travail d'ube force normalent on utilise la formule:Wab(vecteurf)=F*AB*cos mais la je n'ai pas les donné  de f . voici l'énoncé:
un skieur de masse m=90.0kg(avec tout le matériel) descend une piste incliné d'un angle de 8,0° sur l'horzentala à une vitesse constante de 70.0km.h^-1. Les forces de frottement de la piste sur les skis ainsi que celle de l'air ont une résultante vecteur f parallèle à la pente.

                     pouvez vous m'aider
  merci

Posté par lakers95 (invité)aide a l'exercice 06-02-07 à 01:17

Bonjour mymi973
L'enoncé ne te donne pas la valeur de f car il est dit que le skieur descend a vitesse constante: tu peux donc appliquer la 1ere loi de Newton qui dit que pour un mouvement rectiligne uniforme les forces se compensent.

tu as donc
               Poids+ resistance du support+ force de frottement= 0.

est ce que tu es plus éclairé?

Posté par mymi973 (invité)principe d'inertie et travail de force 06-02-07 à 19:53

merci laker95
j'ai compris maintenan ma prof  me la expliker



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !