Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pression erlenmeyer

Posté par
parrax
01-02-14 à 15:01

Bonjour, j'ai un exercice dont l'énoncé est le suivant:
"Un échantillon de bronze est traité par un excès d'acide chlorhydrique dans un erlenmeyer de 250mL. La température de l'ensemble est maintenue constante à 20°C, la pression en début d'expérience est P1=1050hPa. En déduire la pression finale P2 dans le ballon sachant que le volume occupé par le dihydrogène est VH2=210mL."
Je ne connais aucune formule pour pouvoir calculer ça.Pouvez-vous me donner une piste s'il vous plaît? Merci

Posté par
Gotmar
re : pression erlenmeyer 02-02-14 à 00:02

Bonsoir, je pense qu'il faut s'aider ici de la lois des gazs parfaits PV=nRT



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !