Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pression

Posté par marlouyemxr9 (invité) 02-07-05 à 18:10

Je n'arrive pas à résoudre ce problème, il a l'air pourtant si simple...

Un buveur aspire de l'eau grâce à une paille. Sa bouche est à 15 cm au-dessus de la surface du liquide. Quelle est la pression dans la bouche?

merci d'y jeter un coup d'oeil.

Posté par aicko (invité)indication 03-07-05 à 00:35

il faut utiliser le principe fondamental de la dynamique
Pb-pa=g(zb-za)
en notant pb la pression au niveau du liquide(point b) et zb la prfondeur au point b
de meme pour a
etant la masse volumique de l'air
et g l'intensite de la pesanteur 9.8 m/s^2=9.8kg/m^3

pb=10^5 Pa (pression atmospherique
zb-za=0,15 m

je te laisse faire la suite...

Posté par marlouyemxr9 (invité)merci 04-07-05 à 15:27

merci aicko!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !