Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pression

Posté par
lathika
15-04-12 à 13:03

Bonjour!
      Jai fait un exercice et jaimerais verifier si il ya des erreurs.merci de m'aider.

Pour qu'un randonneur s'enfonce de moins de 5 cm dans la neige poudreuse, il est indispensable que la pression qu'il exerce sur cette dernière soit inférieure à 2500 Pa.
Un skieur avec son équipement a un poids total de 800 N qu'il répartit uniformément sur la surface de ses skis.
Sachant qu'un ski a pour largeur 10 cm, quelle doit être sa longueur minimale pour que le skieur s'enfonce de moins de 5 cm? Jai trouvé L= 3,2 . 10^(-3) cm
Quelle est la pression exercée sur la neige lorsque le skieur chausse des skis de longueur L= 1,8 m et qu'il applique tout son poids sur un seul sko? Jai trouvé Pr= 4444,4 Pa

Posté par
efpe
re : Pression 15-04-12 à 13:38

3.2*10^-3 cm ? ça te parait réaliste ? ^^ tu as un problème dans tes ordres de grandeur et rappelle-toi que la skieur a deux skis dans cette question

pour la 2e question c'est bon

Posté par
lathika
re : Pression 15-04-12 à 14:59

Merci d'avoir repondu.j'ai trouvé L= 3,2 m ?

Posté par
efpe
re : Pression 15-04-12 à 15:18

voilà c'est mieux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !