Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

presse hydraulique

Posté par
kira28
09-03-17 à 19:38

bonjour,
voila mon deuxiéme exercice:
Sachant que S1=20cm2  F1=2000daN; S2=100cm2 ; déterminez:
1-la force F2 exercée par le grand piston
2- le déplacement d2 du grand piston quand le petit piston se déplace de d1=5cm
si quelqu'un peut m'aider, je le remercie car la je nage vraiment

Posté par
J-P
re : presse hydraulique 10-03-17 à 11:29

1/
Pression = F/S

F1/S1 = F2/S2

F2 = F1 * S2/S1
...
-----
Conservation du travail :

F1 * d1 = F2 * d2
...
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !