Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

préparation d'une solution par dilution

Posté par
melc76
14-11-10 à 13:58

bonjour j'ai un problème avec cet exercice :
voici l'énnoncé :
on dispose d'une solution mère de nitrate de fer (III) Fe ( NO3)3 de concentration 0.10 mol/L

1) quel volume de solution mère faut-il utiliser pour préparer 250 ml de solution de nitrate de fer (III) à 2,0.10 -3 mol/ L ?

merci d'avance !

Posté par
122155
re : préparation d'une solution par dilution 14-11-10 à 14:19

CI.VI=CF.VF
CI= 0.10 mol/L
VF=250 ml
CF= 2,0.10 -3 mol/ L =======================>  VI=5mL



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !