Me revoilà encore avec ma fiche (oui je sais désolée mais je ne sais pas faire donc j'aimerai qu'on m'explique)
On souhaite préparer une solution de chlorure de fer (II) de formule brute (FeCL2,2h2O) à 0.45*10-3mol/L.On souhaite en préparer 150mL.
1.Calculer la masse de soluté à prélever pour préparer une telle solution.
2.On dilue 6 fois la solution précédente.Une telle solution diluée, on souhaite en préparer 250mL. Calculer la concentration molaire de la solution diluée.Calculer le volume à prélever afin de préparer cette solution diluée.
Merci d'avance
On souhaite préparer une solution de chlorure de fer (II) de formule brute (FeCl2,2H2O) à 0.45*10-3mol/L.On souhaite en préparer 150mL.
1.Calculer la masse de soluté à prélever pour préparer une telle solution.
——————
on donne :
C(FeCl2,2H2O)=0.45*10-3mol/L
Vs=0.15 L
m(FeCl2,2H2O) =C((FeCl2,2H2O)*Vs*M(FeCl2,2H2O)
reste à calculer ma masse molaire M(FeCl2,2H2O) pour finir...
——————
2.On dilue 6 fois la solution précédente.Une telle solution diluée, on souhaite en préparer 250mL. Calculer la concentration molaire CM de la solution diluée.
——————
Facteur de dilution =6
CM=C(FeCl2,2H2O)/6
——————
Calculer le volume à prélever afin de préparer cette solution diluée.
——————
Facteur de dilution f=6, volume de solution à préparer = V
volume à prélever=V/f=250/6 mL
——————
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :