Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

preparation d'une solution

Posté par
marvin93
01-01-08 à 17:04

Bonjour et Bonne Année !!

Pouvez m'expliquer comment préparer une solution de diiode à la concentration C1= 4,00.10-3 mol/L à partir de celle à la concentration C1' = 8,00.10-2 mol/L en utilisant une partie du matériel suivant: pipettes graduées de 1mL et 10mL, pipettes jaugées de 5,00mL et 10,0mL, éprouvettes graduées de 10mL et 50mL, fioles jaugées de 200,0mL et 250,0mL.

Merci

Posté par
bibou82000
re : preparation d'une solution 01-01-08 à 17:08

je pense que tu dois utiliser c1v1=C'1v'1
puis tu regarde en fonction de tes volume tu rempli tes fioles puis tu complete avec de l eau distillé jusqu au trait de jauge
tu bouche et tu agite
je ne sui pas sur que sa t aide mais on sait jamais

Posté par
marvin93
re : preparation d'une solution 01-01-08 à 17:19

non je suis dsl je ne compren pas très bien !!

Posté par
marvin93
re : preparation d'une solution 02-01-08 à 14:53

ce qui me pose probleme c'est que je n'ai aucun volume donné ou demandé !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !