Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Première loi de Newton

Posté par
Briggs
01-11-10 à 18:45

Bonjour à tous !

J'ai fait un exercice portant sur le calcul d'un volume mais je ne suis pas sûr du résultat, je vous le donne :

Calculer le poids et la masse puis le volume V de cet objet.

C'est un objet métallique auquel le dynamomètre a mesuré F1 = 10,2 N puis F2=8,1 N dans l'eau.

J'ai trouvé qu'on a déjà P (10,2 N) et j'ai calculé la masse grâce grave à m = P/g = 1,0 kg.
Ensuite pour le volume j'ai vu que V= (masse volumique)/m or P= (Poussé d'archimède)/(V×g) avec Pi=F1-F2=2,1 N donc V=/gm donc V=4,6×10-4 m3.

Ai-je bon ? Si non pouvez-vous m'aidez ? Merci d'avance !

Posté par
nidal92
demande d'aide 01-11-10 à 21:50

salut! je suis en 1ère année de médecine ,s'il vous plaît je viens de m'inscrire au site et je veux savoir comment faire pour écrire un problème pour avoir de l'aide
merci d'avance

Posté par
Briggs
re : Première loi de Newton 02-11-10 à 16:16

Up ! Personne ne veut me répondre ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !