Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Précipité d'hydroxyde de zinc

Posté par
ArniZ
05-09-08 à 18:48

Bonsoir

A 10mL de solution de chloorure de zinc
(C ZN2+ = 0.15 mol/L)
On ajoute 4mL de solution de soude
(c HO- = 0.5 mol/L)
Les ions Zn2+ réagissent avec les ion HO- pour donner un précipité d'hydroxyde de zinc de formule Zn(OH)2

1. Ecrire l'équation de la réaction
2. Quelles sont a l'état initial les quantité de matiere d'ion Zn 2+ et HO- en présence?
3.Etablir le tableau traduisant l'état du systeme lorsque x mol d'ion Zn2+ ont réagi.
4. Quel est l'avancement Maximal
5. En déduire les quantités de matiere des diverses especes présente a l'était final

1. Zn 2+ + 2 Cl- + 2Na+ +2HO- --> Zn (OH)2

Posté par
info-bac
re : Précipité d'hydroxyde de zinc 05-09-08 à 20:10

bonsoir
sans vouloir etre méchante ce forum est un forum d'entraide et non un forum où l'on fait les exercices à ta place. Cordialement

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Précipité d'hydroxyde de zinc 05-09-08 à 21:52

Salut!

1) Tu peux enlever les ions spectateurs

2) n = c*V

3) Tu remplis un tableau classique en inclunt cette donnée

4) Sers-toi du tableau

5) Là aussi c'est par rapport à la 4)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !