Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

précipité d'hydroxyde de fer III

Posté par
domas
31-12-13 à 15:01

Bonjour
J'ai besoin d'aide pour un exo de de mon DM de chimie.
Voilà l'éconce: on dispose d'une solution S1 de CuCl2 ,S2 de ZnCl2 et de S3 de FeCl3 de concentration Co=3,00×10^-2mol/L  . On mélange V' =100ml de chacune de ces solutions pour donne So de volume Vo . Puis on ajoute au goutte à goutte une solution S de NaOH de concentration C=1,00mol/L le volume de cet ajout sera noté V.
Donné:solubilité en mol/L
CuCl2 4,6.  ZnCl2 32 FeCl3 5,7 et Fe(OH)3 9,9×10^-11
La question : Déterminer le volume de solution S ajoutée pour lequel le précipité d'hydroxyde de fer III apparaît.
Je ne vois pas comment on peut déterminer ce volume
Merci d'avance

Posté par
domas
re : précipité d'hydroxyde de fer III 31-12-13 à 15:06

J'ai oublier la solubilité de NaOH est de 27mol/L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !