Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Précipitation

Posté par
neGGez
11-11-08 à 20:49

Salut !

En ajoutant V1 = 10 mL de soude décimolaire à V2 = 12 cm3 d'une solution de sulfate de zinc (C2 = 0,15 mol / L), on obtient un précipité blanc d'hydroxyde de zinc Zn(OH)2 (s)

1) Résumer dans un tableau l'état initial du système chimique sachant que la température est de 20 ° C et la pression atmosphérique normale (p = 1,013 ´ 105 Pa). (c).

Alors voilà  moi je ne comprends pas comment trouver  nNa+ et nHO- sans la concentration C1 ?

Pouvez-vous me guider SVP ?

Posté par
coriolan
re : Précipitation 11-11-08 à 20:58

solution décimolaire signifie c=0,1 mol/L

Posté par
neGGez
re : Précipitation 11-11-08 à 21:11

Ahh lol: Merci  c'était ça alors. Donc on obtient C1 = 0.10mol/L et V1 = 0.0010 L  d'où nNa+ et nHO-  = 0.0010 mol. C'est bien ça ?

Posté par
coriolan
re : Précipitation 11-11-08 à 22:32

oui

Posté par
coriolan
re : Précipitation 11-11-08 à 22:34

oui pour la qté de matière,mais v1= 0,01L et non 0,001.(Erreur de frappe je suppose)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !