Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pouvoir calorifique

Posté par francois88 (invité) 18-08-05 à 11:56

Bonjour,

J'aurais voulu savoir comment on calculer le pouvoir calorifique P du propane lorsque Qr=-2004kj.mol et que Vm=24,0L.mol


Merci de me répondre

Posté par francois88 (invité)re : pouvoir calorifique 18-08-05 à 12:53

svp aidez moi

Posté par
J-P
re : pouvoir calorifique 18-08-05 à 13:14

Oui mais...

Ne s'agit-il pas plutôt de Qr=2004 kJ/mol et de Vm=24,0 L/mol ?

On aurait donc: 2004/24 = 83,5 kJ/L

Il y a 1000 L dans 1 m³ ---> pouvoir calorifique = 83500 kJ/m³
(sous-entendu à pression atmosphérique normale)

-----
Sauf distraction.  




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !