Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Poussée d'archimède

Posté par
manudu8610
12-03-11 à 10:41

Bonjour, je bloque sur un exercice alors si vous pouvais m'aider
L'énoncé : Un cylindre est suspendu à l'extremité d'un dynamomètre. Ce dernier indique 3.6 N quand le cylindre est dans l'air et 2.0 N quand le cylindre est entièrement immergé dans l'eau.
a). En déduire la valeur de la poussée d'Archimède exercée par l'eau sur l'objet immergé.
b). On plonge successivement le cylindre dans l'huile puis dans l'alcool. Quelle est, dans chaque cas, l'indication du dynamomètre ?

Données :masse volumique de l'eau =1.0, de l'huile=0.92 et d'alcool=0.80

Donc pour la première question je sais que =volumeg mais on n'a ni le volume ne g donc comment faire?

Posté par
sanantonio312
re : Poussée d'archimède 12-03-11 à 10:47

Bonjour,
Et si c'était, tout bêtement 3.6-2=11.6N?

Posté par
J-P
re : Poussée d'archimède 12-03-11 à 11:06

sanantonio312 a sans aucune doute voulu écrire :

Et si c'était, tout bêtement 3.6-2= 1.6N?

Posté par
sanantonio312
re : Poussée d'archimède 12-03-11 à 11:18

Oups, c'est vrai.
Merci J-P



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !