Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Poussée d'Archimède

Posté par
patoune
20-12-10 à 12:03

Bonjour a tous !

"Une boule de fer de rayon R=10 cm est suspendue a un ressort dont la constante de raideur est k = 1 X 103N/m et totalement immergée dans l'eau. Le fer a une densité de d = 7.8

1) Quelles sont les forces qui s'exercent sur ce solide ?
[J'ai trouvé le poid et la tension du ressort. Y a-t-il la poussée d'Archimède ?]

2) Quelle relation y a-t-il entre les normes de ces forces ?"

Posté par
Lena77
re : Poussée d'Archimède 20-12-10 à 12:08

1) Oui, il y a la poussée d'Archiméde



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !