Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

poussée d archimède

Posté par julienem (invité) 27-11-04 à 17:27

oui bonjour, j'ai un porblème de physique.
on me demande si lorsqu'on rempli un verre d'eau à ras bord et qu'on met un glaçon,si lorsqu'il aura fondu, le vomule augmentera,diminuera ou restera constant???
alors je suppose qu'il restera le meme,mais il faut que je l'explique avec la poussée d'archimède, mais je sais pas comment!!pourriez vous me l'expliquer?
merci

*** message déplacé ***

Posté par Scarla (invité)re : poussée d archimède 27-11-04 à 17:58

salut!
déjà oui il reste le même...

la poussée d'archimède on la calcule grâce au produit de la masse volumique de l'eau, du volume du glaçon et de la constante g
= - Vg

le poids du glàçon est P=mg
P= Vg

comme le glaçon c'est de l'eau à l'état solide....
= -P

la poussée d'archimède est donc égale au poids Vg du fluide déplacé... et donc que le glaçon soit fondu ou non, le liquide aura toujours le même volume!!!

je ne suis pas sûre sûre de ma démarche, mais voici ma réponse... penses-tu comme moi?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !