Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

poussé d'archiméde (volume d'un objet) please

Posté par
duvalkede
09-03-14 à 09:54

Bonjour,

On dispose de,
Un solide en aluminium de masse 135 gramme=0,135kg

on sait que ,
La masse volumique de l'aluminuim est de 2,7g/cm3

on rapelle que,
p=m/v (p=masse volumique en g/cm3 , m= masse en gramme ,v: volume en cm3

calculer en cm3 , le volume du solide.



je fais:

p= 135/?



svp aidez moi , il ne dise pas le volume de l'objet en cm3    

je remercie d'avance, c'est pour demain. je serais toujours a a répondre.

Posté par
J-P
re : poussé d'archiméde (volume d'un objet) please 09-03-14 à 10:10

Rho = m/v

2,7 = 135/v
v = 135/2,7 = 120 cm³

Sauf distraction.  

Posté par
duvalkede
poussé d'archiméde (volume d'un objet) please 09-03-14 à 10:17

pour un objet de masse 135 gramme , tu pense que 120 cm3 c'est bon??

enfin de l'aluminium c'est léger. mais 120 cm3 sa fait 1M2 sur 1M2 sur 1M2 non?

je ne sais pas , mais ton calcule a l'aire d'être bon. j'hésite ^^'



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !