Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

poussé d'archimède

Posté par
lapinechou003
28-12-10 à 21:15

une balle en plastique sphérique, de masse m=2,3g et de raon r=1,9cm, est lâchée dans l'air sans vitesse initiale
1) quel est le volume de fluide déplacé?

est-ce quelqu'un peut m'aider svp!!

Posté par
lapinechou003
re : poussé d'archimède 28-12-10 à 21:21

une balle en plastique sphérique, de masse m=2,3g et de rayon r=1,9cm, est lâchée dans l'air sans vitesse initiale
1) quel est le volume de fluide déplacé?

données: masse volumique de l'air:air= 1,3 kg.m-3
et l'intensité de pesanteur : g= 9,8 N.kg-1

est-ce quelqu'un peut m'aider svp!!

Posté par
Marc35
re : poussé d'archimède 28-12-10 à 23:38

Bonsoir,
Le volume de fluide déplacé est le volume de la balle

Posté par
ohlala
re : poussé d'archimède 29-12-10 à 00:34

Volume d'une sphère = (4/3)r3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !