Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Poussé d'archimede

Posté par
flo59
07-11-07 à 13:36

Un objet ancien homogène en étain de volume V=1L repose au fond d'un épave

Masse volumique eau = 103kg.m-3 ; masse volumique étain = 5.75*103kg.m-3

1. Faire l'inventaire des forces qui s'applique sur l'objet
2.Calculer le poids de lobjet et la poussé d'Archimède qui s'applique sur l'objet
3.En déduire la réaction que l'épave exerce sur l'objet
4.Pour faire remonter l'objet on accroche à l'objet un ballon gonflé d'air. A la profondeur où se situe l'épave on peut considérer que la masse volumique de l'air emprisonné vaut 12 kg.m-3. Quel doit être le volume du ballon pour la remontée de l'objet soir possible.


Bonjour j'ai trouvé des réponse au 2 mais je suis pas sur de mes résultat :

P=5.75 N et Pa 56.4  m= 5.75 kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !