bonsoir
je voulais savoir une chose toute bête.Un paquebot qii est immobile ne subit que de forces (si on néglige tous les frottemnts)le poid et la poussé darchimede et ces 2 foces se compensent car la poussé d'archimede = le poid?
merci^^j'ai un exercice ou on me demande d'exprimer la poussé d'archieme en fonction de µ et de v.Je suis obligé de parler de g engalement non?
regarde la formule de la poussée d'archimède , il y a bien g donc..... si tu as du mal poste ton exercice
ma question di ceci :
Soit F la resultance des forces réparties exercées par l'eau sur la coque du navire.Exprimer F en fonction du volume V de la partie immergée du bateau et de la masse volumique de l'eau de mer.
donc moi j'ai tout de meme parlé de g ...
la poussée d'Archimède , équivalente à l'ensemble des actions mécaniques ,exercées par le fluide sur la surface du solide immergé .
la formule de la poussée d'archimède :
=
fluide x Vimmergé x g
( donc tu as bien F(=
) en fonction de V et de 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :