Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pousée d'archimède 2nd loi de newton. DM de phisique.

Posté par
angedesiles
29-01-08 à 21:26

Bonjour à tous!! J'ai un problème avec cet exercice qui porte sur la poussée d'Archimède pouvez vous m'aidez s'il vous plaît! merci!


On étudie, dans le référentiel terrestre supposé galiléen, le mouvement de chute verticale d'une bille dans un liquide.
On admet que la force de frottement exercée par le liquide sur la bille peut être modélisée par une force verticale, opposée au mouvement et la valeur proportionnelle au carré de la vitesse: f=kv2

donnée:-masse de la bille, m=32g
-volume de la bille, V= 4cm3
-masse volumique du liquide,=0.90g/cm3
-masse volumique de l'eau,= 1 g/cm3
-intensité de la pesanteur, g= 10N/Kg


1) Calculer la valeur du poids P de la bille et celle de la pousée d'archimède Fa exercée par le liquide.
2) Dresser l'inventaire des forces qui s'exercent sur la bille.
3) En appliquant la seconde loi de newton à la bille choisie, montrer que la bille ne peut être en équilibre dans le lquide.

Posté par
Nightmare
re : pousée d'archimède 2nd loi de newton. DM de phisique. 29-01-08 à 21:27

Bonsoir

1) C'est du cours non? Quelles sont les expressions du poid et de la poussée d'archimède?

2) Tout est dit dans l'énoncé
Chute => Poid
dans un liquide => Poussée d'Archimède

3) C'est du cours aussi. que dit la deuxième loi de Newton?

Posté par
angedesiles
re : pousée d'archimède 2nd loi de newton. DM de phisique. 29-01-08 à 22:36

oui mais je ne sais pas en quelle unité convertir pour trouver la aleur de Fa?

Posté par
angedesiles
re : pousée d'archimède 2nd loi de newton. DM de phisique. 29-01-08 à 22:37

je veux dire la valeur de Fa?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !