Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pousee d'archimede

Posté par
baboos
16-12-09 à 21:39

Bonjour besoin d'une petite d'aide

Un ballon est plonge dans de l'eau pure.
Calculez le volume immergé de l'objet flottant.

Données:
Masse de l'objet=5kg
g=9,81N/kg
Masse volumique de l'eau:Mv=1kg/dm3

Merci d'avance.

Posté par
Coll Moderateur
re : pousee d'archimede 17-12-09 à 08:10

Bonjour,

Puisque l'énoncé te dit que le ballon flotte, quel est le bilan des forces ?

Posté par
baboos
re : pousee d'archimede 18-12-09 à 22:05

Donc les forces se compensent.

Posté par
lulu3324
re : pousee d'archimede 18-12-09 à 23:02

quelles force s'exercent sur le ballon et quelle égalité peut-on écrire ainsi (les forces se compensent effectivement...) ?

Posté par
baboos
re : pousee d'archimede 20-12-09 à 20:42

Systeme:ballon

Inventaire des forces:
le poids P
la pousse d'archimede

J'ai calcule le poids:mg=49.05N.Cependant comment je fais pour trouver le volume de l'objet immergé?

Posté par
lulu3324
re : pousee d'archimede 20-12-09 à 21:28

tu sais que la poussée d'archimède c'est le poids du volume de fluide déplacé.
l'objet étant immobile : P=Pa donc tu peux en déduire Vimmergé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !