Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage massique de carbone dans un monomère

Posté par
Pino
15-04-07 à 16:30

Voila dans un exo il me demande le pourcentage massique de carbonne contenu dans un monomère, qui est ici, je crois, le C2H6, CH2=CH2, eth-1-ène. Mais comme je sais pas comment on caclcul le pourcentage massique en cabone....
voila mici pr l'aide.

Posté par
sarriette
re : Pourcentage massique de carbone dans un monomère 15-04-07 à 17:16

bonjour,

pour C2H6:
rapport massique du C = masse carbone/ masse totale
                          = (2×12)/(2×12+6×1)
et tu multiplies par 100 pour l'exprimer en pourcentage
je te laisse finir...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !