Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pont diviseur de tension

Posté par
brice
01-03-15 à 16:21

slt à tous, je bloque sur cet exercice, j'ai besoin de vos aides...Le but de l'exercice est d'exprimer U en fonction de Us, E, R1 et R2...On donne R1=4,7K.Ohm, R2=22K.Ohm et E=5v

Posté par
gbm Webmaster
re : Pont diviseur de tension 01-03-15 à 16:22

Salut,

Sans le moindre schéma, ça risque d'être compliqué ...

Ensuite, une fois que tu l'auras posté, tu pourras nous proposer une piste ?

Posté par
brice
re : Pont diviseur de tension 01-03-15 à 16:29

heu! Très bien!

Pont diviseur de tension

Posté par
gbm Webmaster
re : Pont diviseur de tension 01-03-15 à 18:37

Bah sans un schéma c'est assez délicat de faire l'exercice, tu en conviendras

Du coup, que proposes-tu ?

Posté par
brice
re : Pont diviseur de tension 01-03-15 à 18:45

Mais je crois que j'ai dû poster le schéma! Quoi il ne s'affiche pas chez toi ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Pont diviseur de tension 01-03-15 à 18:59

Bah si, je te demande donc une proposition pour résoudre ton exercice .

Le but est que tu progresses non ?

Posté par
brice
re : Pont diviseur de tension 01-03-15 à 19:55

Bah! Moi je pense que U=Us! Et après je ne vois pas ce qu'il faut faire, par contre, j'ai aussi au MEN, mais après je me suis pour quoi faire..!

Posté par
brice
re : Pont diviseur de tension 01-03-15 à 19:58

là, je t'assure que je ne vois absolument rien.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !