Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pont de graets

Posté par
toto5
23-04-09 à 14:57

Bonjour,

J'ai un devoir sur le pont de graets/redressement non commandé/double alternance mais je suis vraiment perdu !

"Le montage comporte 4 diodes et une résistance R = 20 ohms.
Il est alimenté par une tension sinusoïdale v(t) issue du secondaire d'un transformateur 230V/48V.
On dispose des hypothèses suivantes :

- Les 4 diodes sont parfaites
- v(t) = Vmax sin wt"

1) Représenter la tension v(t) sur 2 périodes
2) a) Quel est le signe de la tension v(t) ?
   b) Montrer qu'a un instant donné une seule diode du groupement G1 peut conduire ?
   c) Quel est cette diode ?

Voila le début de l'exercice mais je suis déjà perdu...

Le premier montage est de ce type : Pont de graets sauf que l'alimentation est du Réseau EDF, F = 50Hz

Le deuxième montage est du genre un groupement G1 en haut avec 2 boites (avec un ? à l'intérieur) et un groupement G2 en bas pareil, séparer par une résistance R !

Si quelqu'un a une petite idée ?

Merci,

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    

Posté par
Priam
re : Pont de graets 23-04-09 à 19:51

Qu'est-ce que le groupement G1 ?

Où est la résistance de 20 ohms ?

Posté par
toto5
re : Pont de graets 23-04-09 à 21:22

Voila j'ai essayé de refaire le montage 2 avec paint ^^

Pont de graets

Posté par
toto5
re : Pont de graets 25-04-09 à 14:04

Salut,

Personne ? :S

Merci ++



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !